田原香は伝統的な製法を再び見直し、新たな視点を加えることで、台湾初の滴雞精専門ブランドとして誕生しました。これにより、「滴雞精」を健康機能食品へと進化させ、アジア各地に滴雞精(チキンエッセンス)を飲む文化を広めています。
現代人のライフスタイルは忙しく、毎日の食事で十分な栄養を摂取するのは簡単ではありません。そんな中、台湾の伝統的な健康食品「滴雞精(チキンエッセンス)」が、多くの方々の健康をサポートする存在として注目されています。
2005年、田原香は伝統的な製法を再び見直し、新たな視点を加えることで、台湾初の滴雞精専門ブランドとして誕生しました。これにより、「滴雞精」を機能食品へと進化させ、アジア各地に滴雞精(チキンエッセンス)を飲む文化を広めています。台湾だけでなく、香港、マカオ、シンガポール、日本にも直営店舗を展開し、アジアを代表する伝統的な食養ブランドとして知られています。
田原香は「滴雞精」専門ブランドとして創業し、他社のように外部委託ではなく、原材料の選定から製造、包装に至るまで一貫して自社管理を徹底しています。「安心・安全な品質を提供すること」を使命に、20年以上消費者の健康を守るための取り組みを続けています。台湾南部の伝統的な栄養機能食品である「滴雞精(チキンエッセンス)」を、科学的根拠に基づいた健康食品へと進化させ、田原香は2012年、2015年、2019年に台湾衛生署の「健康食品認証」(通称:健字號)を取得し、業界で最も早く認証を受けたブランドであると同時に、市場で唯一、3度にわたり健字號を取得した滴雞精ブランドとなりました。
田原香は、技術の向上と製品開発を常に追求し、原材料の調達から最終的に消費者のもとへ届けるまでのすべての工程で、安定性試験・毒性検査・衛生検査・栄養成分分析など、多くの厳格な検査を行っております。
チキンエッセンスは自社で平飼い黒羽鶏のみ使用しています。抗生物質や成長ホルモン剤を一切使用せず、山水豊かな環境の中で自然に育てています。伝統的な製法にこだわり、陶器の釜に入れ、木炭でじっくりと蒸し上げて鶏のエキスを抽出。チキンエッセンスの製造過程で一切の水を加えず、純粋な鶏の旨味だけを凝縮しました。さらに、特殊な濾過技術によって脂肪分を除去し、カロリーを抑えています。まろやかで深みのある味わいが広がり、滋養食品のイメージを覆すほどの美味しさを実現させました。